Симптомы

Симптомы пограничного расстройства личности: как распознать признаки

Симптомы пограничного расстройства личности разнообразны. В частности, пациенты страдают от импульсивного поведения и эмоциональной неустойчивости. Они часто проявляют агрессию и вряд ли могут построить постоянные отношения. Их мышление чёрно-белое: они колеблются между идеализацией и унижением своих близких, страхом близости и страхом быть покинутыми. Саморазрушительное поведение и попытки самоубийства часто являются результатом стрессового расстройства. Читайте всё самое важное о симптомах пограничного расстройства ниже.

Неопределенные и импульсивные

Трудности контроля импульсов и чувств являются характерными пограничными симптомами. Пограничные пациенты быстро выбегают даже из пустяков и спорны, особенно если им не дают импульсов. Вспышки гнева являются частью повседневной жизни. За этим взрывным явлением обычно сильна неуверенность в себе.

Пограничные пациенты сдаются своим импульсам без учета последствий. Их властное поведение быстро ставит их в конфликт с другими. Ее самооценка нестабильна, вплоть до неуверенности в ее собственной сексуальной ориентации. У большинства есть проблемы в достижении желаемой цели, потому что их планы постоянно меняются.

Эмоциональные бури

Типичными симптомами пограничного синдрома являются перепады настроения и эмоциональные бури. Пациенты испытывают катание на американских горках с эмоциями, которые они не могут контролировать. Спусковой механизм для этих интенсивных эмоций может показаться незначительным, но пограничные люди очень чувствительны к внешним событиям. Вы чувствуете себя подавленным или быстро находящимся под давлением. Их чувства обычно не длятся долго, но вызывают сильное внутреннее беспокойство.

Самоповреждения и попытки самоубийства

Постоянное внутреннее напряжение типично для пограничного расстройства. Симптомы напряжения могут даже проявляться как тремор. Состояния напряжения часто возникают несколько раз в день. Они быстро увеличиваются и постепенно исчезают. Триггер не всегда виден пациенту.

Чтобы уменьшить это напряжение в организме, многие пограничные пациенты. С помощью бритвенных лезвий, битого стекла и других предметов они иногда наносят опасные для жизни травмы. Некоторые также показывают другие формы саморазрушительного поведения. Например, они употребляют алкоголь и наркотики, страдают от расстройств пищевого поведения, управляют автомобилем, занимаются спортом с высоким риском или занимаются незащищённым сексом.

Саморазрушительное поведение, которое кажется посторонним попыткой самоубийства, обычно является отчаянной попыткой взять под контроль мучительные эмоциональные состояния.

Часто граница ведет к депрессии . У многих больных возникают мысли о самоубийстве, более половины пострадавших совершают попытки самоубийства. Уровень самоубийств составляет от трех до десяти процентов. Наибольший риск имеют люди в возрасте от 20 до 30 лет, после которых импульсивное поведение уменьшается.

Параноидальные или диссоциативные симптомы

Саморазрушительные или угрожающие действия помогают пациенту вернуться к реальности. Границы часто показывают симптомы диссоциации. При диссоциации восприятие меняется, как при наркомании. Это может привести к кратковременной потере памяти или нарушениям движения.

Диссоциация связана с отщеплением эмоций, испытываемых пограничниками. Причиной этого зачастую травматические переживания в детстве. Если у ребенка нет возможности вырваться из травмирующей ситуации, он эмоционально перемещается в другое место. Эти диссоциации также появляются позже в жизни, особенно когда возникают негативные мысли и чувства.

Некоторые пограничные пациенты испытывают так называемые дереализации или деперсонализации. В условиях дереализации окружающая среда воспринимается как странная и нереальная. В деперсонализации пострадавшие чувствуют свое эго как чужое. Их чувства кажутся оторванными от их личности.

Черно-белое мышление

Другим пограничным признаком является «черное мышление» пациентов, которое затрагивает проблемы, а также их собратьев. Поэтому они часто сначала идеализируют людей в своем окружении, а затем чрезвычайно обесценивают их при малейшем разочаровании. Границу можно узнать по таким внезапным изменениям.

Поэтому стабильные отношения являются большой проблемой для людей с расстройством личности Бодерлайна. Симптомами являются как страх быть рядом с другими людьми, так и страх одиночества. Поэтому их поведение переключается между крайними скобками и отклонением.

Чувство пустоты

Типичными пограничными симптомами являются чувство пустоты и скуки. Эти чувства связаны с тем, что пограничные пациенты испытывают трудности с собственной идентичностью. Они не уверены, кто они, и что хорошо и что плохо для них. В результате у них нет собственных желаний и целей, которые они могут преследовать и которые ведут их по жизни.

С другой стороны, они часто чувствуют себя одинокими и покинутыми. Отношения с другими людьми сложны и очень нестабильны из-за типичных пограничных симптомов и легко ломаются.


Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *